templates joomla 1.5

Воскресенье, Сентября 24, 2017
Статьи / Производство оптического стекла

Компания ОПТЕКОМ

К оптическим относят однородные высокопрозрачные стекла различного химического состава. Оптическое стек­ло предназначено для изготовления из него деталей раз­личных оптических приборов, которые могут пропускать, отклонять или преломлять световые лучи в точно опре­деленных направлениях с наименьшим светопоглощением. Из оптического стекла изготовляют линзы, приз­мы и другие изделия, применяемые в разнообразных областях науки и техники, быту и военном деле.

Основное требование к оптическим стеклам заклю­чается в необходимости достижения высокой однород­ности. Наряду с этим оптическое стекло должно быть высокопрозрачным, термически стойким и химически устойчивым главным образом к действию атмосферной влаги и слабых растворов кислот. Ассортимент оптических стекол достаточно широк. ЗАО "ОПТЕКОМ СПБ" продает и поставляет практически все известные марки оптических стекол. Оптические стёкла делятся на:

  • Стёкла из неорганических материалов (Неорганическое стекло);
  • Стёкла из органических материалов (Органическое стекло);
  • Стёкла из минералоорганических материалов. (Минералоорганическое стекло).


Также оптическое стекло служит сырьем для производства отдельных элементов для оптических устройств. ОПТИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА — частные виды оптических систем, включающие совокупность оптических элементов (линз, групп линз - например объективы, окуляры, конденсоры, зеркала, диафрагмы, призмы, световодов и др.). Оптические устройства создают для реализации самых разнообразных технических задач. Их разработкой и изготовлением также занимается компания ОПТЕКОМ.

Оптические устройства обычно представляют собой функционально-законченные технические комплексы, состоящие из отдельных модулей (оптических систем, механических систем, злектронных систем управления, и др.).

Искусственные технические оптические системы преобразуют пучки фотонов или квантов (световые лучи, волны) от объектов, по заданным параметрам, в требуемые виды оптических изображений или светового потока (для рассмотрения увеличенных оптических изображений, для анализа свойств волны, для светового оборудования, медикобилогических средств и др.). Нередко оптические устройства предназначены для фиксации оптических изображений (в светочувствительном слое, на фотосенсорах, и т. д.).