templates joomla 1.5

Понедельник, Августа 26, 2019
Материалы / Pieplow & Brandt / Приборы и аксессуары / Комплект инструментов для тестирования прочности покрытия линз

Этот комплект используется для проверки твердости и прочности оптических покрытий в соответствие со стандартами MIL-C-00675, MIL-M-13508 and MIL-F-48616. Резинка (истиратель), входящий в комплект соответствует MIL-E-12397.

Комплект содержит два инструмента:

  • медный инструмент для того, чтобы проверить устойчивое к истиранию покрытие (обеспечивает 1.13 kp / 2.5-фунтовая нагрузка)
  • алюминиевый инструмент для того, чтобы проверять средне устойчивое к истиранию покрытие (обеспечивает 0.57 kp / 1.25-фунтовая нагрузка).


Комплект также содержит 2 дополнительных резиновых вставки, 2 кв. ярда марли в соответствии с MIL-CCC-C-440, и рулон ленты в соответствии с MIL-A-A113 Rev. C Все подходящие устройства помещены в кейс, удобный для переноски.

Инструкция по применению:

Придавите приспособление к поверхности детали с покрытием, пока не произойдет контакт красного наконечника с поверхностью (образуется красная линия). Потрите поверхность линзы с покрытием 20 раз с амплитудой приблизительно 2.5 см/1 дюйм (для маленьких линз короче) по одной и той же траектории. Протрите линзу ацетоном и осмотрите на возможность появления царапин или потертостей покрытия. При проверке линзы с чрезвычайно изогнутой поверхностью, испытательный инструмент необходимо держать перпендикулярно сферической поверхности.

К истирателю (резинке) прикладывается установленное давление через плунжер, обусловленное жесткостью пружины приспособления. Перед установкой новой резинки, снимите зажим и тщательно очистите его и плунжер прибора.


Обратите внимание:

Не нажимайте на плунжер без зажима, так как это изменит жесткость нажимной пружины приспособления и изменится усилие прижима истирателя при проверке прочности покрытия. Вода может использоваться как смазка для нового плунжера. По мере износа резинки сверх установленной нормы ее необходимо заменить. Момент замены можно определить по положению наконечника приспособления. Приспособление смазывают в процессе сборки. Небольшое количество смазки добавляют после длительного использования. При этом смазывают плунжер и стержень индикатора. При частом использовании приспособления оно должно быть возвращено к нам для калибровки после года использования или около этого. При нормальной работе и замене по необходимости пружины плунжера и резинок истирателя испытатель прочности покрытия можно использовать не определенное время.

Комплект разработан для тестирования оптического покрытия на линзах. Комплект инструментов соответствует требованиям стандарта MIL-E-12397B.


Тел/факс: +7(812)327-42-46 и +7(921)947-21-29  Е-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Pieplow & Brandt

 

Pieplow & Brandt GmbH
Siebenstücken 1 D-24558
Henstedt-Ulzburg
Telefon (0 41 93) 88 0 84 0
Telefax (0 41 93) 88 0 84 20
http://www.pieplow-brandt.de
info@pieplow-brandt.de