templates joomla 1.5

Воскресенье, Марта 24, 2019
Материалы / Оптические клеи / Двухкомпонентные УФ-клеи / Инструкция по применению DC-90

Кроме нормальных процедур очистки, не требуется никакой специальной подготовки. Перед склейкой детали чистятся специальными чистящими веществами или ацетоном высокой чистоты. Склеиваемые поверхности не должны иметь следов жира, разводов грязи. Необходимо предотвращать попадание пыли в зону склейки.

Поместите каплю готового клея в вогнутую поверхность склеиваемой линзы, расположенной снизу. Далее аккуратно накройте выпуклой поверхностью второй линзы. Движение надо выполнять плавно, так как рывки могут вызвать образование воздушных пузырей в склейке. Плавно и мягко надавите на верхнюю линзу до тех пор, пока клей полностью и равномерно заполнит слой склейки.

Приготовление клея. Подготовьте установленные пропорции катализатора и клея в чистой стеклянной посуде. Тщательно перемешайте. Размешивая, держите емкость на свету и наблюдайте эффект образования свилей в перемешиваемом клее. Когда эффект свилей исчезнет, продолжайте перемешивать еще в течение по крайней мере 30 секунд.

При наличии в приготовленном клее с воздуха необходимо сделать небольшую по времени выдержку при комнатной температуре до удаления воздуха или провести слабое вакуумирование до давление 625 мм рт. столба.

Горлышки бутылок с катализатором имеют специально изготовленные и откалиброванные отверстия, обеспечивающие выливания определенного количества содержимого с точностью ± 1 %. При сжимании флакона с катализатором содержимое удаляется в виде капель.

Для 3: 100 3 капли катализатора в 3 мл клея (или 24 капли в 25 мл клея).

Применение. Поместите каплю готового клея в вогнутую поверхность склеиваемой линзы, расположенной снизу. Далее аккуратно накройте выпуклой поверхностью второй линзы. Движение надо выполнять плавно, так как рывки могут вызвать образование воздушных пузырей в склейке. Плавно и мягко надавите на верхнюю линзу до тех пор, пока клей полностью и равномерно заполнит слой склейки.

При образовании пузырей можно медленными вращательными движениями с последующим надавливанием попытаться удалить их из слоя склейки. Если пузыри не удаляются надо разъединить детали, удалить клей растворителем, провести повторную чистку деталей и повторную склейку. Если пузырей в слое склейки нет, то излишки клея на образующей поверхности склеиваемых линз удаляют слегка влажной тряпкой с растворителем (ацетоном).

Необходимо следить, чтобы излишки растворителя не попали в слой склейки. Если все же это произошло, то необходимо сделать повторную склейку выше описанным способом.

После предварительного отверждения УФ- излучения (365 нм) фиксирующие приспособления могут быть удалены со склеиваемых линз. После этого их надо тщательно очистить от остатков клея тряпкой смоченной в растворителе. Если этого не сделать после полного отверждения удалить отвердевший клей будет проблематично.

Проверять детали в ОТК можно только после полного отверждения. Если будет выявлено, что детали имеют возможность смещаться после полного времени отверждения, то это означает:

  • пропорция катализатора очень мала, и ее надо увеличить. Детали необходимо расклеить и провести повторную склейку выше описанным способом, обращая особое внимание на пропорции при приготовлении клея;
  • стекла склеиваемых элементов должны пропускать по крайней мере 70% УФ- излучения (365 нм). Если это условие не соблюдается, то после предварительного отверждения элементов необходимо поместить склейку в термошкаф на 1 час для отверждения;
  • низкая мощность лампы УФ- излучения (365 нм). По мере эксплуатации световая мощность лампы падает и ее надо заменить. Для исправления этой ситуации при отсутствии новой лампы можно поместить склейку в термошкаф на 1 час для отверждения.


Безопасность
: Хотя оптические клеи весьма безопасны при использовании, некоторые люди могут быть чувствительными к химическим веществам, входящим в состав клея. Поэтому необходимо использовать напальчники или перчатки. При склейке необходимо обеспечить соответствующую вентиляцию.


Компания Оптеком поставляет все виды оптических клеев, использует их в собственном производстве, а также готова обеспечить высокое качество оптических деталей и компонентов для Вашей продукции! Кроме того, все поставляемые и используемые в собственном производстве материалы имеют собственные сертификаты соответствия и качества.


Тел/факс: +7(812)327-42-46 и +7(921)947-21-29  Е-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript