templates joomla 1.5

Тип VTC-2 – однокомпонентный прозрачный подобно воде оптический клей с отверждением лампой УФ- излучения (365 нм). VTC-2 можно использовать как клей и как покрытие.

VTC-2 – имеет отличную адгезию (прилипание) при склеивании стекла, керамики и различных металлов. Высокая вязкость обеспечивает хорошее прилипание при склеивании оптических волокон и линз. Может применяться для склеивания проекционных экранов и электронных компонентов и соединение оптических волноводов.

Тип VTC-2 не содержит никаких опасных или очень опасных химических веществ. Его температура возгорания более 93,3° C (200° F). VTC-2 не содержит никаких растворителей.


Время отверждения:

Предварительное Окончательное
- температура помещения 22°C (72°F)
- использование уф-излучения 15 ватт (365 нм) на расстоянии приблизительно 25 мм над склеиваемыми элементами.
- температура помещения 22°C (72°F)
5 - 10 секунд 1 час
- использование уф-излучения 100 ватт (365 нм) на расстоянии приблизительно 25 мм над склеиваемыми элементами - использование уф-излучения 100 ватт (365 нм) на расстоянии приблизительно 25 мм над склеиваемыми элементами
20 - 30 секунд 1 час


Обратите внимание: Указанное время отверждения предполагает, что стекла склеиваемых элементов должны пропускать по крайней мере 75-85% уф-излучения (365 нм).


Технические данные:

Вязкость: 6000 - 10000 cps
Показатель преломления: 1.50 при 25°C (полное отверждение
1.49 (не отвержденный)
Температурный диапазон эксплуатации: -20°C  +85°C
Сила Стрижки:
Диэлектрический Контраст:
Поглощение воды:
Сжатие слоя при отверждении: приблизительно 0,5 %
pH фактор: 4.4
Удельная масса: 1.22
Твердость по Шору: 65 - 75
Теплопроводимость:
Температура воспламенения (не отвержд.):
Хранение: Необходимо избегать попадания интенсивного света и повышенных температур.
Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления при комнатной температуре
Упаковка : 30 г


Подготовка элементов. Кроме нормальных процедур очистки, не требуется никакой специальной подготовки. Перед склейкой детали чистятся специальными чистящими веществами или ацетоном высокой чистоты. Склеиваемые поверхности не должны иметь следов жира, разводов грязи. Необходимо предотвращать попадание пыли в зону склейки.

Приготовление клея. Указанные клеи готовы к использованию. Однако, при отверждении детали необходимо выкладывать на белый лист бумаги при засветке под лампой.

В случае использования материалов с малым пропусканием света на 365 нм, время предварительного отверждения необходимо установить опытным путем перед склеиванием элементов. При пропускании менее 85% УФ- излучения (365 нм) время предварительного отверждения необходимо увеличить.


Применение. Поместите каплю готового клея в вогнутую поверхность склеиваемой линзы, расположенной снизу. Далее аккуратно накройте выпуклой поверхностью второй линзы. Движение надо выполнять плавно, так как рывки могут вызвать образование воздушных пузырей в склейке. Плавно и мягко надавите на верхнюю линзу до тех пор, пока клей полностью и равномерно заполнит слой склейки. При образовании пузырей можно медленными вращательными движениями с последующим надавливанием попытаться удалить их из слоя склейки. Если пузыри не удаляются надо разъединить детали, удалить клей растворителем, провести повторную чистку деталей и повторную склейку. Если пузырей в слое склейки нет, то излишки клея на образующей поверхности склеиваемых линз удаляют слегка влажной тряпкой с растворителем (ацетоном). Необходимо следить, чтобы излишки растворителя не попали в слой склейки. Если все же это произошло, то необходимо сделать повторную склейку выше описанным способом.

После предварительного отверждения фиксирующие приспособления могут быть удалены со склеиваемых линз. После этого их надо тщательно очистить от остатков клея тряпкой смоченной в растворителе. Если этого не сделать после полного отверждения удалить отвердевший клей будет проблематично.

Проверять детали в ОТК можно только после полного отверждения.

Если есть сомнения в прочности склейки, необходимо дополнительное время выдержать под лампой.


Безопасность. Хотя оптические клеи весьма безопасны при использовании, некоторые люди могут быть чувствительными к химическим веществам, входящим в состав клея. Поэтому необходимо использовать напальчники или перчатки. При склейке необходимо обеспечить соответствующую вентиляцию.

ВНИМАНИЕ! Между контролем параметров склеенных деталей и окончанием времени полного отверждения должно пройти не менее 48-78 часов.

Или необходимо поместить склеенные детали дополнительно в термошкаф при температуре 70 °C и выдержать 1 час, что упрочнит склейку. Для Типов VTC-2 и J-91 этот режим является обязательным.


Компания Оптеком поставляет все виды оптических клеев, использует их в собственном производстве, а также готова обеспечить высокое качество оптических деталей и компонентов для Вашей продукции! Кроме того, все поставляемые и используемые в собственном производстве материалы имеют собственные сертификаты соответствия и качества.


Тел/факс: +7(812)327-42-46 и +7(921)947-21-29  Е-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript